新聞千里眼

0

身體微恙 韓國瑜不去廈門
鴻海董事長郭台銘邀準高雄市長韓國瑜,出席十二月初在廈門舉行的兩岸企業家峰會,但感冒未癒的韓國瑜昨受訪表示,確定不出席了,因為生病還沒有好轉跡象,且還要忙於籌組小內閣,太匆促成行也不是好事。
11月CCI  5指標下滑
中央大學台經中心昨天發布十一月消費者信心指數(CCI)調查的總數為八十點一三點,較上月下降一點八二點,六項指標中投資股票時機、家庭經濟狀況、耐久性財貨時機、就業機會及國內物價水準等五項均呈下降,唯一上升指標為「國內經濟景氣」。
10月景氣 續亮黃藍燈
國發會昨天公布十月分景氣燈號,與九月持平同為黃藍燈,其中工業生產指數及批發、零售及餐飲業營業額皆由黃藍燈轉呈綠燈;股價指數則由綠燈轉呈黃藍燈,及製造業營業氣候測驗點由黃藍燈轉呈藍燈;其餘製造業銷售量指數、貨幣總計數M1B等五項指標則持平。
貿易摩擦衝擊 機械訂單縮減
經濟部昨首度公布《美中貿易摩擦對我國產業之影響》報告,指我機械訂單因對中國大陸出口減緩,加上當地從事製造業轉趨保守,導致十月年減百分之六點七。

分享: