新式高教機 全民徵名

0

【本報台北訊】空軍與中科院、漢翔公司合作研製六十六架新式高教機,預計二○二六年完成交機,原本名稱為〈藍鵲〉,但國防部為了落實全民國防,昨天舉辦命名票選,第一名新台幣五萬元獎金、第二名三萬元、第三名二萬元,其餘入選者二千元。
國防部指出,新式高級教練機搭配先進訓練航電及地面模擬訓練系統,整體性能將可取代現役AT-3高教機以及F-5E/F部隊訓練機,滿足國軍戰備需求。
針對徵件期程及命名方式,空軍司令部計畫處唐洪安少將處長指出,徵集時間從昨天中午十二時至十二月十一日晚上十二時止;網路票選則在明年一月一日至一月三十一日舉辦;明年二月二十六日公告評選結果。
唐洪安表示,參與命名的名稱應以二個字的中文命名為主(例如,介壽、自強),並提供命名意涵(一百字為限),民眾可多件投稿,若同一命名有多人投稿時,以第一時間投稿者優先錄取。
唐洪安也公布新式高教機的製程進度,他說,目前專案進度達百分之十五點三六,已發布約一萬多項藍圖,並完成一百二十二項外部系統簽約,目前正在進行中、後段機身連結,一切如預期。

分享: