檢討敗選 總統:下半場一定打得好

0

【本報高雄訊】地方選舉民進黨成績不佳,總統蔡英文以民進黨前主席的身分到展開基各地方全面聽取民進黨基層支持者對這次選舉的檢討,昨首站到高雄市,向挺綠的基層人士說中央執政政策造成「大家」這麼沉重的負擔,「真的很抱歉」;經過檢討,黨務、執政政策和人事都會調整;「上半場」打得不好,經過檢討,「下半場」一定打得好。
她表示,民主的機制就是選舉,選舉就是檢驗執政者的時候,在這次選舉,民進黨確實被檢驗,如果被檢後沒有把握機會來檢討,就會錯失自我檢查的機會,選後檢討是最重要的工作,才知道失敗的原因在那裡。
座談後,立委劉世芳轉述,蔡總統覺得這樣直接面對基層的座談很好,走出來辦公室接地氣,深切檢討,不是聽政務官或高階官員說,總統還提及,未來一段時間政策上盡量會微調,不要再推出太多政策,以免造成困擾。
陳其邁向支持者、民進黨和高雄市民道歉,認為讓支持者那麼操勞,無法守住黨交付任務,他是候選人,要負起全部責任。

分享: