自然奇观!泰国一小岛海域同时出现四个水龙卷

0

据英国《每日邮报》11月26日报道,日前,一段拍自泰国南部丽贝岛(Koh Lipe)沙滩上的视频记录下了海面上同时出现四个水龙卷的奇特自然景观。视频被分享到网上后引发人们围观。

视频显示,25日早上,海面上空天色逐渐变暗,沙滩上的游客慢慢聚集起来。接着就看到四个超大的柱形旋风从天而降,席卷海面。这一现象震惊了在沙滩上度假的许多游客。

视频的拍摄者金•璞玉(Kim Puyu)是丽贝岛上的一名工作人员,她表示自己从来没有见到过这样的景象,“在这之前我连一个水龙卷都没看到过,这次一下看到四个,非常震撼。”她还介绍道,因为是海上的一个小岛,所以这里的天气非常多变。“本来还是艳阳高照,突然一下子不知道从哪里飘来的乌云就遮住了太阳。大自然真是太神奇了!”

当地气象预报局发言人素拉蓬•萨拉帕(Surapong Sarapa)解释说:“在安达曼海岸的雨季,水龙卷是非常常见的,但是同时出现四个实属奇观。”

水龙卷以及水龙卷所引起的漏斗云是由于龙卷风出现在水体上方形成的。这一现象通常发生在热带地区,并在几分钟内或与陆地接触后消失。

分享: