【11-12月主題徵文──當風吹過的時候】走在風中

0

文/琹涵
在冬日裡,只要有陽光的日子,我特別喜歡走在風中,滿心都是愜意,就像讀一首雋永的小詩。
太熱的天氣讓人流汗,我連外出都很遲疑,恨不得也來個「夏眠」,躲過長長的夏日,經過秋老虎,然後在冬日裡甦醒。為的是,冬日裡陽光的溫暖和微風的輕快,令我著迷。
在微風的吹拂之下,我只要閒閒的走著,就好。別趕時間,別雞飛狗跳、胡亂衝撞。太忙太趕,恐怕什麼都看不到,還可能招來小禍端。
生活裡不可能只有歡愉沒有愁苦,每當我走在風中,我告訴自己:就記得那些快樂的點滴吧,其餘的,不妨交給四處流浪的風,隨風而逝,再無牽掛。
快樂與不快樂,也是一種選擇,難道不是?
走在風中,我忙著看四處的景色。那棵十多年前被砍去的九重葛,今年竟又開花了。奇怪的是顏色由紫紅變成了粉紅,真是不可思議;然而,花顏依舊美好,多麼令人心生歡喜。
走在風中,陽光溫和,我很開心有這樣可以閒閒走走的好日子。
果然,連心情也像詩。♣

分享: