【創作花園】改過自新

0

林孟澄/新北市板橋區後埔國小六年七班
「老師,對不起!」他難過又自責的向老師道歉……
在一個秋高氣爽、氣候宜人的秋天,剛比完精彩的大隊接力,我便上氣不接下氣的像果凍一般攤在一旁休息。「啊!還要去補習班。」說完便趕緊背起有如啞鈴般重的書包,用豹一般的速度全力衝刺到補習班上課。
才剛到,我便氣喘吁吁的坐下,幸好及時趕上,要不然老師就要火冒三丈了!但出乎意料,老師竟心血來潮,想試探我們有沒有把英文學進去,於是叫大家拿出考試紙要來考試。
這突如其來的考試,使得我一頭霧水。正當我百思不得其解時,看到坐在對面的「英語小高手」正鬼鬼祟祟的在偷看同學的考卷,並以迅雷不及掩耳的速度把答案寫上,我心想:「連擅長英文的他也被考倒了!」他一看到我,緊張到把頭轉向一邊,想不當一回事。
「要和老師說嗎?」我一臉茫然的思考著。到了下課時間他什麼話都不說,便匆忙離開補習班,我趕緊上前問:「你剛才在做什麼?」他臉色微微發白苦苦哀求我:「拜託!不要和老師說,假如被爸爸、媽媽知道,我就大禍臨頭了。」
聽到他這番話,我決定要和老師說,但要和老師求情,希望老師能原諒他所犯的錯。老師聽了,要他改過自新,而他也跟老師保證下次絕對不再犯錯!

分享: