南韓自製運載火箭 試射成功

0

【本報綜合外電報導】南韓聯合新聞通訊社報導,南韓自力研製的運載火箭Nuri號二十八日下午試射成功,驗證Nuri號火箭發動機穩定的燃燒性能。
報導說,根據韓國航空宇宙研究院(Korea Aerospace Research Institute)和科技通信部的消息,昨天下午三時五十九分五十八秒在全羅南道高興郡羅老宇航中心,點火升空的試驗火箭的燃燒時間達到一百五十一秒,較一百四十秒的目標值多出十一秒,液體發動機推力表現正常。
這枚試驗火箭飛行十多分鐘,飛行軌跡最高點距地二百零九公里。
這次試驗是用於驗證南韓自主研製的Nuri號三級運載火箭的第二級火箭七十五噸級發動機的性能,試驗火箭長二十五點八公尺、最大直徑二點六公尺、重五十二點一噸。
南韓《朝鮮日報》二十八日報導,二○一三年在南韓發射的「羅老號」是俄羅斯引擎,預定二○二一年發射的Nuri號則是純粹韓國產,這是在設計上變更了二十次、燃燒試驗一百次的作品。
這是二○一三年一月南韓成功發射羅老號後,五年十個月後進行的太空火箭發射。羅老號的核心一級火箭引擎自俄羅斯引進,只能算是「一半的成功」。這次的Nuri號包括引擎在內,全部在南韓開發。

分享: