新聞千里眼

0

全國 機車考照 先上防禦駕駛課
初次考機車駕照的考生,必須在筆試前參加九十分鐘的「安全駕駛講習課程」,交通部公路總局昨宣布,從十二月一日起,需新增三十分鐘的「機車防禦駕駛」課,總課程延長至二小時,請考生先洽詢講習時間,以免錯過講習時間致無法應考。
新北 捷青住宅租金補貼 明截止
新北市城鄉發展局表示,新北市捷運青年住宅租金補貼申請至明天,目前約申請一千件,符合資格者請把握機會申請,詳情可至官網查詢,網址:http://www.planning.ntpc.gov.tw。
台南 精選3美食路線 迎設計周
「二○一八首屆台南設計周」將於明天登場,台南市文化局喊出「設計小旅行,食在好味道」的口號,規畫「回甘祕徑」、「品蓬散策」及「盛開食光」三條美食散步路線,讓遊客漫步尋覓美食之餘,細細品味府城獨有的風味。
屏東 龍鑾澤白額雁 保家扶毒死
白額雁一直是台灣罕見的度冬雁鴨,有鳥友日前在墾丁龍鑾澤旁農田發現三隻冬雁鴨暴斃,送驗查出是被禁用的農藥「保家扶」毒死,排除禽流感感染,證實有農民用滲農藥的穀粒毒鳥。

分享: