高雄 可望躍居6都招商王

0

【本報台北訊】財政部統計顯示,今年促參簽約金額可望突破一千四百億元,為近五年新高;而截至十月底止,六都中由高雄市以四百七十九點八億元暫居第一,擠下去年台北市的四百零三點五億元,有機會成為今年的招商王。
財政部推動促參司副司長李嘉珍表示,今年促參案簽約金額可望逾一千四百億元,是近五年來表現最亮眼的一年,顯見民間樂觀看待投資公共建設。
促參司統計,今年截至十月底,民間參與公共建設簽約案件為六十六件,金額已達一千三百四十二億元,是去年同期二點二倍,超過歷年平均簽約金額八百一十九億元,李嘉珍說,預估至年底簽約金額可再增加約百億元。
六都前三名分別為高雄市、台北市及桃園市,高雄市簽約案件有五件,金額四百七十九點八億元、台北市十件,金額四百零三點五億元、桃園市七件,金額六十點五億元。台中市簽約案件二件,金額五十八點八億元、台南市三件,金額十點九億元、新北市六件,金額二點六億元。
至於縣市招商王則是台東縣,件數一件,金額八十億元,投資太陽能發電。

分享: