代理綠黨魁 林右昌:辦好主席、立委補選

0

【本報台北訊】民進黨中常委昨天推舉基隆市長林右昌擔任代理主席,林右昌表示,代理期間會盡快進行黨主席補選作業和程序,第二個任務是台中第五選區和台北第二選區的立委補選提名作業。
蔡英文為九合一選舉失利辭去民進黨黨主席一職,民進黨昨天下午舉行選後首次中常會,中常委互推出代理黨主席,代理主席將負責辦好主席選舉的選務工作。
林右昌說,雖然地方選舉挫敗,但民進黨仍然是執政黨,對社會有很大責任,大家都在看民進黨是不是成熟和負責任的政黨,民進黨有責任盡快安定社會和民心,在執政上改進,最短時間調整府院黨腳步,他呼籲從政同志和黨務主管幹部,這艱困時刻要團結一致,安撫並鼓舞支持者,不可失了意志和志氣。
民進黨發言人鄭運鵬接著表示,有關黨主席補選,中常會請幕僚單位下周提出期程規畫;林右昌提到的立委補選案,中常會決議先成立提名協調小組,由中常委鄭文燦擔任召集人,成員還包括中常委高志鵬和鄭運鵬,這三名人選由林右昌在中常會現場提出,中常委們無異議通過。
高志鵬昨在會中提出新北市黨部主委余天請辭案,不過為敗選請辭的祕書長洪耀福在會中報告指出,他已為新北輔選責任請辭,敗選由中央黨部負最大責任,請全國各縣市黨部主委承擔責任,也請各縣市黨部執委會慰留各縣市黨部主委。

分享: