推動藍革新 吳敦義:15縣市長參與黨決策

0

【本報台北訊】國民黨主席吳敦義昨天在選後首度召開的中常會說,黨革新的第一步,將敦請最新民意的十五縣市長積極參與黨的決策機制,讓黨意融入更多好的民意,與全體國民同呼吸,與時俱進。
九合一選舉落幕,國民黨贏得十五縣市長席次。國民黨昨天下午召開選後的第一次中常會,吳敦義發表談話,除感謝選民支持外,並強調這次大選能夠贏得三分之二席次,並不是國民黨已經完全達到理想的程度,而是因為民眾有權利要求各級政府、各政黨拿出有效能力,建構廉能而有效率的政府與議會,同時確保繁榮均富的經濟、維持公義和諧的社會,並且達成兩岸和平穩定的發展。
他表示,這十五位直轄市長、縣市長當選人,是贏得最新民意的支持,也是民意最新的展現,「本黨革新的第一步,就是希望能夠敦請我們最新民意的十五位縣市長能夠參與、而且積極的參與我們國民黨決策的機制」。
吳敦義強調,讓黨意能夠融入更多好的民意,「只有黨意與民意、與全體國民同呼吸,共同努力」,國家與黨才能與時俱進。
吳敦義希望中常委能夠依照黨章、黨綱,看如何進行合適的程序,讓新的民意能夠共同積極參與黨的決策機制。

分享: