啟用林內焚化爐? 張麗善:不排除

0

【本報雲林訊】雲林縣前縣長張榮味因林內焚化爐弊案入獄服刑中,妹妹張麗善成了新科縣長後,外界關注「是否會啟用林內焚化爐」,張麗善昨表示,在尊重專業環評的前提下,她會慎重考慮有條件啟用林內焚化爐,解決雲林垃圾危機。
林內焚化爐十多年來爭議未休,張榮味更因涉及焚化爐弊案入獄,面對縣內一座又一座高築的垃圾山危機,雲林縣長李進勇向中央爭取設置MBT機械生物處理系統取代啟用焚化爐,預計明年上路啟用,目前則以MT機械處理系統因應,減少垃圾量。
張麗善當選後,林內鄉民議論紛紛,討論林內焚化爐啟用與否問題,林內鄉長張維崢提到林內焚化爐,也憂心忡忡;面對雲林垃圾危機,張麗善說,最終仍要有自主處理方式。
張麗善表示,目前雲林的垃圾都是委託外縣市協助去化,但各縣市焚化爐也逐漸達到使用年限,未來垃圾問題只會更加嚴峻,林內焚化爐的爭議在於距離林內淨水場太近,但湖山水庫已經啟用,應由專業評估淨水場供水角色是否可由水庫取代。在尊重專業環評的前提下,她會慎重考慮有條件啟用林內焚化爐,解決雲林垃圾危機。

分享: