獨占美景? 其實鏡外排長龍

0

【本報綜合外電報導】美國網路論壇Reddit用戶Aurify日前在趣聞版貼出一張組合照,背景是紐西蘭瓦納卡(Wanaka)的羅伊峰,鏡頭拉進的上圖是一個人在峰頂擺姿勢,看似單槍匹馬尋幽訪祕、獨占了背後的天然美景;但是恢復正常焦距的下圖則可看出,其他遊客正大排長龍等著「複製」這個美景,形成有趣又帶點諷刺的對比(圖╲取自網路)。
英國廣播公司(BBC)表示,這一則貼文二十四小時內就得到超過七萬五千個好評。IG用戶alfik251也貼出一段遊客排隊等擺拍的縮時攝影,看到人們來來去去,輪流在羅伊峰頂拍美照。
旅遊評論網站貓途鷹的一位用戶寫道,羅伊峰是紐西蘭最熱門的IG拍攝景點之一,總是有許多人想要拍到想要的照片,很難避免其他遊客一起入鏡,跟那麼多人一起拍照也覺得怪怪的。也有人抱怨太多人只顧著在峰頂拍美照,沒想過好好享受壯麗風光景色。
一位Reddit用戶也提到,他拜訪日本伏見稲荷大社千本鳥居時,幾乎每十秒鐘就要停下腳步,等其他遊客拍完照才能繼續上山的行程,這種感覺實在讓人覺得不舒服。
紐西蘭保育部發言人表示,靠著社群媒體替瓦納卡地區的推波助瀾,羅伊峰在二○一六至二○一八年間的訪客增幅達百分之十二,但排隊拍個人美照並非硬性規定。

分享: