叢林風光 東禪佛教學院 培育好苗子的搖藍

0

文/佛光山叢林學院、佛光山東禪佛教學院提供
位於馬來西亞雪蘭莪州仁嘉隆村的東禪佛教學院是佛光山在全球16所佛學院之 一,是培養佛教弘法人才與社會好苗子的搖籃,亦是星雲大師的遠見與悲願,方便東南亞各國青年就近學習佛法。自1996年創建以來,至今已有23年歷史,培養了無數的僧才與人才,在各領域護持佛教、貢獻社會,給大馬及全世界佛教都留下彌足珍貴的歷史。
東禪佛教學院是一所思想教育與生活教育相結合的實修學府,每年固定承辦一年一度的《短期出家》修道會、《雲水禪心》生命體驗營之外,還會參與佛光山舉辦的世界性及其他活動,如東禪寺每年舉辦的平安燈會新春活動、大馬好佛教音樂會、國際佛光會會議、國際學術研討會等。
佛學院學生在星雲大師的支持下,每年都會前往2~3個國家遊學,其目的是讓學生們認識人間佛教在國際社會的發展,培養他們的國際眼,社會心,以便將來為佛教、為社會、為自己開創更美好的未來。

佛法辯論比賽。
圖/佛光山叢林學院、佛光山東禪佛教學院提供
佛法辯論比賽。
圖/佛光山叢林學院、佛光山東禪佛教學院提供

分享: