人瑞級國小 新北大豐 歡慶120歲

0

【本報新北訊】新北市新店區大豐國小昨歡慶一百二十歲「生日」,新北市長朱立倫切開壽桃祝賀,象徵大豐國小桃李滿天下,校方還依據學校發展歷史和特色規畫展覽,文教中心內展出台灣在非唯一友邦史瓦帝尼風俗文物,帶出與史瓦帝尼的特殊緣分。
大豐國小一九八九年創立,全盛時期師生超過六千人,現在仍有一千六百人左右,校方感念創校初期當地劉氏宗親捐地興學,特別致贈「大啟文豐」匾額紀念。
校方還邀請祖孫三代都讀大豐校友家庭同樂,並準備三顆大壽桃,當朱立倫切開大壽桃,裡面還有許多小壽桃。朱立倫感謝歷任師長對大豐國小的付出與貢獻,讚揚大豐國小近年多元發展,還協助新住民文化在台灣扎根。
大豐國小文教中心執行祕書鄭韋伶表示,四年前史瓦帝尼王子班科希參加大豐國小國際文教月活動,看到文教中心展示閩南文化,便透過王子牽線,不僅完成史瓦帝尼相關展覽,學生們還定期跟史瓦帝尼當地學生視訊交流,明年將往締結姐妹校邁進。

分享: