出席瓜瓜節 韓總拚經濟

0

【本報高雄訊】高雄市長當選人韓國瑜選前造勢時誤將「白玉蘿蔔」說成「白玉苦瓜」,意外讓白玉苦瓜身價翻漲,韓國瑜昨天出席高雄杉林區瓜瓜節,現場人氣爆棚,還有熱情農友獻上白玉苦瓜。韓國瑜重申,一定會幫大家搶訂單,台下掌聲如雷。
韓國瑜昨以神祕嘉賓身分現身高雄市杉林區農會舉辦的「瓜瓜節」,但不少民眾先前聽到風聲,早就到場「候駕」,把活動會場擠得水洩不通,讓韓國瑜進場時寸步難行,有名歐巴桑在推擠間還趁機偷摸一把「韓市長」的腦袋瓜,十分瘋狂。
韓國瑜致詞時表示,在北農時,杉林區出產的紅孩兒木瓜等優質瓜果在拍賣市場就很受好評。沒想到這次競選他因口誤,竟造成白玉苦瓜知名度爆增。不過他也告訴在場農友,「做生意最怕的是一次性生意,做完這一單,大家覺得品質太差,那就完蛋了」。
昨天瓜瓜節現場約有五、六攤白玉苦瓜攤,沒多久就被一掃而空,杉林區農會總幹事吳俊德說,杉林區約種五十公頃白玉苦瓜,年產量七、八十萬噸,市場拍賣價低迷時曾掉到一公斤一、二十元,「韓市長」口誤後,價格翻到三、四十元,更打開網購市場。

分享: