陳英鈐辭未離職 政院:公務交接

0

【本報台北訊】今年九合一選舉併公投,投、開票選務紊亂,中選會被民眾罵翻。中選會主委陳英鈐選後隔天立馬宣布請辭,但時隔一周陳卻仍為休假狀態。國民黨痛批評陳英鈐是為了領取一點五個月,約三十萬的年終獎金。
對此,中選會強調,請辭均照一般程序走。行政院也表示,陳英鈐辭職將於十二月三日生效;但不論請辭與否,陳英鈐因為是從學校借調,明年初都可領到年終獎金。
國民黨發言人洪孟楷表示,依據公務人員年終獎金發放規定,政務人員十二月一日仍在職者可獲一點五個月年終獎金,之前去職就無法領取,陳英鈐假請辭、真休假,無恥死賴中選會主委位子,可讓他多獲三十萬元年終獎金,若真是如此,士大夫無恥是為國恥。
中選會副主委陳朝建表示,陳英鈐請辭都是照一般請辭程序走。
行政院發言人Kolas表示,陳英鈐在十一月二十五日向行政院長賴清德提出口頭請辭獲准,並於二十六日提出書面辭呈,賴清德於一到二天內即發出書面准辭令,離職日訂為十二月三日。
這個日期是陳英鈐表達,為了工作交接與請辭後續行政流程所需提出的建議,行政院予以尊重。
Kolas說明,陳英鈐是從中央大學借調來擔任中選會主委,請辭主委並不影響他的年終獎金。陳英鈐年終獎金在辭職日之前是以中選會主委薪資計算,之後則是以大學薪資計算。Kolas強調,並沒有所謂陳英鈐請辭就領不到年終的問題。

分享: