愛心義賣會 要遍地開花

0

嘉義縣水上鄉化粧品公司負責人林怡菁,自十五年前以個人名義發起愛心義賣會之後,接下來響應的人愈來愈多,義賣的金額也年年衝高,他們的所得並不回收成本,而是全數捐給華山基金會等社福機構。
這樣的愛心義賣已成為水上鄉歲末最重要的嘉年會,雖然願意加入的人也愈來愈多,但囿於場地,並不能人人都可以獻出自己的愛心,這一點,多少會讓人覺得有些可惜。畢竟能有多一點的人投入行善的行列,就會有更多的人可以得到幫助。
台灣是一個充滿愛心的寶島,那裡需要協助的,常常就有很多人義無反顧的投入。而水上鄉這樣義賣的嘉年華,想必有不少人因人數的限制而向隅。
而這些向隅的人,若其他地方也能發起同樣的活動,提供場地,相信他們依舊會熱情不減,一起來做善事,讓更多的人受惠。
筆者認為愛心義賣是一項很有意義的活動,值得其他地方來效法。值此歲末之際,讓更多的愛心匯入弱勢家庭和社福團體,讓他們也能度過充滿溫馨的冬天。愛心義賣會若能一棒一棒接下去做,這將是多麼美善的社會啊!
接輿(高雄市/教育工作者)

分享: