隨便吃 比空汙更傷身

0

【本報綜合報導】二十九日的研究指出,飲食不良是影響全球民眾健康的主因之一,每五人死亡中就有近一人因此喪命,呼籲政府和企業做更多努力,以改善人們的飲食習慣。
最新全球營養報告(Global Nutrition Report)的研究人員表示,食用不健康食物或食物攝取量不足,包括孩子無母乳可吃,導致營養不良廣泛存在。
這份獨立性報告是對全球營養狀況的年度分析。研究主要作者、約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)教授方佐(Jessica Fanzo)表示:「飲食是造成全球民眾生病和死亡的高風險因素之一,程度更甚空汙和吸菸。」
方佐在泰國曼谷舉行的全球飲食論壇場邊說:「我們所吃的東西正在殺害我們,我們的飲食系統必須回到正軌。」
她表示,缺乏知識、負擔不起營養食物,以及無效率的供應鏈,是造成飲食不良的因素之一。研究人員分析一百九十四個國家發現,營養不良每年可能造成全球三點五兆美元損失,過重和肥胖則是五千億美元。

分享: