新聞千里眼

0

宜蘭
龜山島 邀民眾播種百合花
每年春天龜山島上的百合花海廣受遊客歡迎,交通部觀光局日前在龜山島封島時,邀請遊客共同撒下百合花種,期盼島上來年的花海更為茂盛。因東北季風以及維護生態為由,龜山島固定於每年三月初至十一月底開放觀光,十二月初至隔年二月底封島。
台中
花博吉祥物短劇 戲中認識石虎
台中市政府近日在花博外埔園區規畫三場花博吉祥物家族短劇,昨由YOYO家族演出首場,讓園區熱鬧無比,並安排石虎家族有獎徵答活動,傳達生態保育、人與環境共生共存的重要性。另外兩場短劇將於十九及二十三日舉行。
彰化
台61彰化段 規畫區間測速
為減少台61線西濱快速公路彰化段的車禍件數,彰化警方規畫在61線彰濱交流道到洋厝交流道間約兩公里長路段實施區間測速,計算車輛行駛該路段的平均車速,提醒駕駛人遵守速限。
台南
台江文化中心 1月試營運
耗資五點三億的台南台江文化中心昨舉辦落成謝土典禮,其為全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」的文化中心,預計下個月十二日試營運,四月正式開幕,中心設有可容納四百至六百人的黑盒子劇場,未來將補足台南海線區域首要專業展演設施。

分享: