台中密集籌組小內閣成員

0

【本報台中訊】台中市長當選人盧秀燕密集籌組小內閣成員,目前確定已徵詢前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬出任副市長,據了解兩人已首肯;市府前建設局長吳世瑋傳將回鍋,衛生局長則從民間找開業醫師。
內定的副市長楊瓊瓔避談新職,但據了解已成定局。楊瓊瓔行事作風一向是「靠自己經營」,她與紅黑派系一向保持良好互動,但本人的派系色早已淡化,經營基層組織有藍有綠、有紅有黑,地方上不少民進黨籍里長是她的樁腳。
至於傳出陳子敬也可能擔任副市長,盧團隊訝異消息走露,因陳子敬很低調,連家人都還未告知。
前台中市建設局長吳世瑋一度外傳也是副市長熱門人選,不過也有說他會回鍋擔任建設局長。吳世瑋從盧秀燕黨內初選到正式參選,直到選舉結束,一直陪在盧的身邊,為盧處理地方人事物,備受盧信任。近日也傳出西屯區鄭姓醫師是盧市府的衛生局長人選,鄭的妻子任職市府,年輕且家庭背景與盧秀燕有淵源。診所昨休修,未取得鄭醫師回應。

分享: