【小故事家】風箏流浪記

0

我是一只風箏,我的肚子上有一隻黑白分明的貓熊,讓人一看見我就印象深刻。
主人和我的感情很好,每次去風大的空地,主人就會帶我一起去冒險。當主人把我放上天空時,我總是很害怕,但遠遠的從上面看到她燦爛的笑容,就讓我放下心來。她的體溫沿著線傳到我身上,讓我不再懼怕,我張開眼睛盡情地與雲朵玩耍 。
有一天,主人把我放得特別高,她開心大叫,卻沒發現風箏線已經斷掉了。我隨著風飛過好幾個城鎮,經歷好幾個春夏秋冬,直到有一個颱風的夜晚,我終於承受不住,昏了過去。
等我醒來,我竟然在一雙柔軟的手上,不知道為什麼手的溫度這麼熟悉,抬頭一看,竟然就是我朝思暮想的主人!像作夢般,主人居然找到掛在枝頭上的我,頓時讓我又哭又笑,因為離開主人已經好幾年,我幾乎忘了她的長相,但主人卻一眼就能認出我來。主人把我的骨架修好,還更換了新的線。等這些都完成後,我們再度來到熟悉的地方玩耍,從此再也不分開。

分享: