【創作花園】勇氣使者

0

勇氣是一道溫暖的陽光,給予我們希望;勇氣像一顆明亮的北極星,指引我們方向;勇氣如甘美的山泉水,讓龜裂的大地瞬間解渴,讓土地不再乾枯。
記得在四年級的運動會,我們班參加了大隊接力,並順利晉級決賽。依照抽籤順序,我們抽到第三跑道的位置,彷彿幸運女神也站在我們身旁,熱情的為我們加油,大家也更拚命的練習,希望能奪得冠軍寶座。
「碰!」鳴槍一響,各班選手像一匹匹飛馬向前奔騰,快得幾乎看不到他們的雙腳,但隨著時間流逝,我卻覺得我們班選手的腳步愈來愈沉重,我的心情也愈來愈緊張;說時遲那時快,就在轉彎的時候,我們班被追過去了!我立刻衝到場邊,在旁邊大吼:「加油,不要放棄!」場上的選手似乎被我們的加油聲所撼動,慢慢加快速度,也慢慢的縮短差距,咬緊牙關努力衝刺,這時,我們全班都跑到終點線搖旗吶喊。
比賽結束,我們班沒有得到任何名次,但是我們的加油聲給予場上選手無限的力量,也給予他們滿滿的勇氣,讓他們能夠振奮精神,勇往直前到最後一刻。
擁有勇氣可以在跌倒時得到重新站起的力量;可以在迷路時穩定心情;可以在難過時讓受傷的心靈獲得安慰。勇氣為我們帶來光明和希望,而我更樂於給予他人勇氣,當一位傳遞正能量的勇氣使者。

分享: