60年前 修女明智 救回病急教宗

0

【本報綜合外電報導】羅馬天主教教宗方濟(Pope Francis)二日在新書中透露,大約六十年前他因肺炎差點命危,所幸一位理智的醫院修女未遵照醫囑,救了他的命。
路透取得義大利文版後報導,教宗透露於一九五○年代在拉丁美洲就讀神學院時感染肺炎,但神學院的醫生誤診,以為是感冒,某天不得不將「命在旦夕」的他緊急送醫。醫師診斷是肺炎後,要醫護人員給他兩種抗生素。不過一位名為卡拉利(Cornelia Caraglio)的醫院修女有不同的看法。
教宗說:「醫師一離開她就(告訴醫護人員)說『我們讓劑量加倍』,她確實是明智的修女。她下令劑量加倍,因而救了我的命。」數個月後,教宗返回醫院,當時因感染而必須切除單側肺的上半部。
現年八十一歲的教宗上述言論來自他與西班牙神父普拉多(Fernando Prado)訪談錄《神召的力量》(The Strength of Vocation,暫譯),內容論及現今擔任神父或修女的種種挑戰。
新書預定三日上市,將翻譯成十種語言。

分享: