動畫版〈諸葛四郎〉2020年登場

0

【本報台北訊】葉宏甲漫畫〈諸葛四郎〉是不少人童年記憶,去年起以舞台劇形式重新搬演,近期不僅將有3D漫畫問世,更有台灣動畫團隊著手改編成動畫影集,預計製作六集動畫,二○二○年重出江湖。
漫畫家葉宏甲的經典作品〈諸葛四郎〉,自一九五八年起在〈漫畫大王〉周刊連載,是眾多台灣四、五年級生的共同記憶,過去曾翻拍成電影,二○一七年則被紙風車劇團改編成武俠兒童劇,以緊湊的冒險劇情及武打場面,場場演出皆吸引眾多大人小孩。
在舞台劇之外,近期還將推出〈諸葛四郎〉3D漫畫,更將被改編成動畫影集重新問世。負責規畫製作的台灣動畫團隊「光點吉樹」導演劉育樹,曾二度獲金鐘獎提名、多次替故宮製作國寶系列動畫,在業界被稱為「樹導」。劉育樹提到,諸葛四郎當初是風靡全台的知名漫畫,如今再次復出,希望能用創新的元素賦予文本新生命,因此挑戰以3D方式製作,而這項作品也會報名明年度金漫獎的「跨域應用獎」。
除了3D漫畫,劉育樹還把目標放眼動畫影集,由於經紙風車的劇本、音樂、演員和說故事的方式已轉換過一次,他相信「這個IP既然可以變舞台劇,它更可以變成一部動畫卡通」。

分享: