彩色魚游進校園 愉悅師生

0

【本報彰化訊】彰化縣埔鹽鄉天盛國小是七十一人的小學校,八日將舉行校慶,師生最近在校門口地板彩繪創作,經設計地面成群彩色魚展現動態感,看起來就像游進校園一樣,讓原本單調的地面煥然一新,美術教師蕭達憶說,以「魚躍」龍門的正面意象為概念,希望師生走進校園都能感到「愉悅」。
蕭達憶擅長版畫,也運用在教學上,為了在校慶時讓校園有新氣息,他以版畫概念設計不同尺寸的魚形,讓學生描繪在地面,再自行彩繪顏色,呈現獨一無二的魚體樣貌,五年級學生施澄惟說,利用魚的模版、挑配刷子為校門穿上豔麗的衣服,相當有成就感。
學生施懿洋也說,學校大門現在就像是一條大河,各種魚喜悅的游進學校,為學校增添風采。創作時有學生因為風大,油漆被吹得東倒西歪,顏料沾了地面,經老師巧手搶救,汙漬也成了自然的創作。
校長施榮鑫指出,學校經費有限下師生自行動手創作美化校園,學生在美術課也在老師帶領下運用各種媒材、不同主題創作,發揮想像力,讓美感體驗融入生活當中。

天盛國小經師生巧手煥然一新。圖/天盛國小提供
天盛國小經師生巧手煥然一新。圖/天盛國小提供

分享: