北市交通公園 教孩童認標誌

0

【本報台北訊】台北市交通局配合交通部計畫,於青年公園打造戶外交通公園,設有交通安全教學車、安全等候小秘笈等設施,小朋友可以到此學習標線號誌和車輛視野死角等觀念,過馬路時更安全。
交通局指出,一到十月北市七到十二歲學童行人肇事主因為「未依規定行走行人穿越設施」、「未依標誌、標線、號誌或手勢指揮穿越道路」和「穿越道路未注意左右來車」,顯示學童交通安全有加強教育空間。
交通局長陳學台表示,配合交通部「院頒先導型計畫」,交通局率全國之先,於青年公園一號出入口附近,設置戶外交通公園教學區,讓小朋友可以實際模擬道路情境,體驗、學習如何安全過馬路。
交通局交通安全科科長彭志文指出,教學區全天開放,設有交通標誌標線大尋寶、穿越路口小知識、安全等候小秘笈、視野死角大解析等區域,解說牌還加上注音符號;萬華親子館也位於青年公園附近,家長可以帶小朋友來,實地教導他們交通安全知識。
交通局也印製學習單,發送教育局及相關單位;家長和老師可以在「交通安全E網通」網站下載電子檔,讓小朋友自我測驗學習成果。
陳學台表示,停車管理工程處正在公一公園規畫、設計一處空間更大的交通公園,將配合地下停車場施工期程施作,提供學童更多交通設施體驗。

分享: