機長竟是荷蘭國王 乘客驚喜萬分

0

【本報綜合外電報導】荷蘭國王威廉.亞歷山大(見圖/取自網路)日前親自執飛荷蘭皇家航空(KLM)往返阿姆斯特丹、土耳其伊斯坦堡的航班,讓乘客們感到意外與驚喜。
《每日郵報》報導,威廉.亞歷山大當日擔任KLM1613航班的共同駕駛,從阿姆斯特丹飛往伊斯坦堡,之後再飛了返航的班次。事前除了機組人員接獲告知,部分乘客登機時也認出機師就是國王。在降落時,全機一百三十一名乘客透過廣播才得知,他們搭乘的班機是由威廉.亞歷山大親自駕駛飛機。
一位乘客表示,聽到國王只是兼職機師讓他有點擔心,但起飛與降落過程都不錯,還為此親手將感謝信交給威廉.亞歷山大。國王婉拒合照的請求,稱希望能被乘客認為是機師,而非班機上的國王。這位乘客還說,不是每一天都能遇到國王親自駕機,這會是一個難忘的回憶。
他表示,穿機師制服時很少被人認出是國王,特別是自從九一一事件,機上安全規定變得更嚴之後。他說,「九一一前,駕駛艙門可以打開,乘客不時會來看,發現我坐在駕駛座就覺得驚喜。」
二○一三年繼位的威廉.亞歷山大低調擔任國營的荷蘭皇家航空機師,資歷超過二十年,他也經常親自執飛福克七十型(Fokker 70)王室座機到海外國進行訪問。

分享: