遊日遇消費糾紛 專線協助

0

【本報綜合外電報導】日本國民生活中心因應愈來愈多外國觀光客訪日可能遇到消費糾紛,設置中、英、韓、泰文及越南文共五國語言的諮詢專線(○三─五四四九─○九○六),昨日正式上線,給予外國觀光客遇消費糾紛時協助,服務時間從上午十時到下午四時。
「店員端來開胃菜原以為不用錢,沒想到竟然要收費」、「租車出遊,還車時店家說車有刮傷,要收七萬日圓,太貴了」,外國觀光客遊日時碰到上述情況,可向日本消費生活中心尋求協助。
日本觀光廳表示,推估去年造訪日本的外國觀光客約兩千八百六十九萬人次,已連續五年創新高,光是台灣就貢獻了四百五十六萬人次;所帶來的消費金額首度破四兆日圓(約新台幣一點八兆元),預估今年全年訪日外國觀光客人次可望突破三千萬人次。
消費糾紛勢必隨著訪日人次增加而更為頻繁,依個別地方的外語能力而有不同,當局無法掌握全日本的外國觀光客消費糾紛實際狀況。因此,國民生活中心設置提供諮詢專線。

分享: