高市副市長 葉匡時2月中上任

0

【本報高雄訊】繼新聞局長王淺秋之後,高雄市長當選人韓國瑜昨天證實三名人事,未來三名副市長之一為前交通部長葉匡時,韓國瑜說,葉匡時已經首肯,但因還有學校課程因素,將在明年二月十五日左右上任;另客委會主委由義勇軍護衛隊指揮官黃永卿接掌,原民會主委則為前高市議員林國權。
韓國瑜說,現任市府官員一定會有留任,也不排除有副市長級,但他強調,意識形態很強的人,不是他理想閣員,只要專業強,一心為民生衝刺,當然可能留任,也符合他用人唯才原則。
義守大學副校長李樑堅傳將出任財政局長,韓國瑜說,李樑堅有財金背景,他們有關心討論高市財政;但對於是否邀李樑堅任財政局長,韓國瑜仍未鬆口證實。
至於其他局處首長,韓國瑜說,目前都有推薦人選,他一個個親自面談,包括經發局、觀光局等都有二至三個人選,還有教育局要考量有無規畫雙語教學能力。
韓國瑜說,一旦有確定人事會再依序公布,但「找得好,比找得急重要」,不該為時間壓力就趕快公布,還是跟預備閣員談清楚後再公布,會比較負責任。
針對林國權曾涉吸金案,韓國瑜說,受過法律制裁的人重新出發,沒有問題,很難從芸芸眾生找到百分百聖人,只要專業、熱情有操守,他願意給予機會。

分享: