50元紙鈔 網友PO出懷舊記憶

0

【本報綜合報導】現今流通的五十元硬幣,早在十幾年前曾以紙幣形式存在於市面上。日前有網友挖出自己保存的五十元紙鈔PO出,意外釣出許多人小時候的回憶。當時的五十元紙鈔除了價值高可以買很多零食之外,還分了四個不同的版本。
曾姓網友日前在「爆廢公社」上PO出一張五十元紙鈔照片,表示「有用過這張的都來按哇」。許多網友直接跳坑舉手用過,除了覺得「懷念」也不少人回應「有收藏」。網友說明紙鈔被硬幣取代的時間「一九九六年到二○○○年後,開始就慢慢沒有五十圓一張的了」,也間接把那些回應「國小的時候用過」網友的年齡爆出來,被笑稱這PO文簡直是拿出來「套人家年紀」的。
憶起往事,網友們表示以前的五十塊超值錢,「小時候拿這張都覺得自己很有錢」,以當時的物價「可以買很多零食」。因為是紙鈔,所以也成為「以前小孩紅包內的常客」。有網友PO出自己收藏的版本,表示同樣都是五十元紙鈔還分為ABCD不同版本,「英文字A比較值錢」。仔細看看原PO照片裡右下角數字50的上方,能隱約看出那張是C版本,「C的不值錢,要A或B的才能翻倍!」。
五十元紙鈔是一九七二年發行的「第三套橫式新台幣」,使用時間長達三十年。A版本的發行時間最久所以最值錢,「A的可以換一千元,B的可以換五十元」,至於D版本由於推出不久後就改成硬幣了,也變得最不值錢。

分享: