【創作花園】失去吉祥

0

吳顯騏/台中市豐原區瑞穗國小五年二班
失去總給人悲傷、徬徨的感覺,通常需要一段時間才能淡化這份傷痛。
我的寵物是一隻小狗,牠的名字叫「吉祥」。自從牠住進我們家,家裡的歡笑聲就從來沒有停過,我們共同度過許多美好的回憶,牠會陪我騎腳踏車、陪我賽跑,我們有過許多難忘的日子……
有一次,我們全家去潭雅神綠園道騎腳踏車,也許是因為牠初次造訪這個地方,所以興奮不已,四處活蹦亂跳,害我們追得氣喘吁吁。我和吉祥在草地上玩皮球,我把球滾過去,牠就去把球咬回來,我們一遍又一遍的玩著,時間就在歡笑中過去了。
好景不常,吉祥漸漸步入老年,體力愈來愈差,食慾也愈來愈不好。有一天,媽媽發現牠連跑步的力氣都沒了,眉頭立刻上了鎖。小姑姑說:「牠可能時日不多了。」從那天起,我只要放學回家就會去摸摸吉祥的頭,跟牠說:「你千萬不可以離開我,我要你陪我玩!」但我的祈禱並沒有成真,不久吉祥就離開我們,到天堂去當狗天使了。
吉祥的離開,讓我感到彷彿失去了一個家人似的。放學回家後,我再也看不到牠可愛的笑容,但是牠和我經歷過的點點滴滴,還是經常浮現在我的腦海……

分享: