南韓人解壓新招 花錢坐牢

0

【本報綜合外電報導】南韓首爾近郊有一處特別的紓壓中心,讓民眾可以花錢「坐牢」,體驗沒有3C產品的生活,讓自己的身心靈與外界完全隔絕。
這座名為「我內心的監獄」(Prison Inside Me)的紓壓中心擁有二十八個房間,每間不到一點五坪,房間有對外窗、小茶桌椅及瑜珈墊等簡易配備,而入住民眾必須換上統一的制服,電子產品也必須交出;雖然房門可以由外頭上鎖,但這畢竟不是真的監獄,民眾隨時可以從裡面打開,房間也設有緊急按鈕,以備不時之需。
共同創辦人盧珍香表示,紓壓中心的靈感來自於她的丈夫,他過去是一名檢察官,每周工時高達一百小時,壓力大時不曉得該如何釋放,但有次他發現,自己一個人待在監獄時,似乎比在外頭自在,因此才打造出這座紓壓監牢,用最簡單、最純樸的方式放鬆心情。盧珍香認為,短期監牢生活無法徹底隔絕外在壓力,但足夠讓辛苦工作的上班族充飽電,繼續迎接挑戰。

分享: