新聞千里眼

0

台北
9日馬拉松 北捷提早發車
二○一八台北馬拉松九日將自市府廣場起跑,台北捷運將提早於清晨五時二十分發出首班車;板南線班距約八至十分鐘,文湖線班距約六至七分鐘,其餘路線班距約十至十五分鐘。上午六時三十分到九時三十分,捷運全線車站月台電視也將定時轉播賽事,旅客可一起為選手加油。
新北
耶誕市集 打造歐式雪景
新北市政府將於七日至九日在市民廣場推出「新北耶誕市集」,今年以歐式城鎮人工飄雪街景為靈感,打造四點五公尺高的大型耶誕樹與直徑達九公尺「耶誕老人銀色花園」,透過定時人工飄雪,讓民眾體驗北歐耶誕氣息。
宜蘭
台2、蘇花隧道 掃描體檢
公路總局第四區養護工程處南澳工務段委託顧問公司,進行台2線蘇澳路段、台9線蘇花公路全線隧道襯砌影像掃描、隧道微變位監測、隧道壁非破壞檢查等工作,透過隧道襯砌影像掃描解析,可發現寬度零點五釐米或長度一點五公分以上的裂縫等異狀,再派員現地查核比對及時處置,讓隧道安全再升級。
屏東
綠色矽谷 農科擴充動土
屏東農業生物科技園區昨日舉行園區擴充計畫公共設施工程動土儀式,完工後將可再提供六十家廠商進駐,讓農科的容納量擴增到一百八十家廠商,打造台灣的綠色矽谷。

分享: