明年首道曙光 6:33在蘭嶼

0

【本報台北訊】二○一八年即將結束,中央氣象局公布今年最後一抹夕陽與明年第一道曙光,今年台灣本島最後一道夕陽傍晚五時二十五分在台南安平、高雄西子灣,台灣最晚日落在晚間六時十一分太平島;明年元旦最早日出,清晨六時三十三分在蘭嶼、六時三十四分在綠島,本島最早則是六時三十五分在屏東墾丁、台東三仙台(見圖/交通部觀光局提供)。
明年台灣第一道曙光在台東蘭嶼,時間為清晨六時三十三分,緊接著六時三十四分綠島。本島平地最早日出六時三十五分在台東三仙台、屏東墾丁,接著三十六分是台東富岡、台東太麻里。六時三十七分,新北鼻頭角、新北三貂角、宜蘭蘇澳與花蓮崇德能看到日出,基隆潮境公園則在六時三十八分。氣象局說,觀測者所見的日出日落時刻常會提前或延後,建議提早十分鐘做準備。
另外,今起受東北風影響,北部高溫下滑七至八度,高溫僅二十三至二十四度,明天晚上東北季風增強,周五到周一,北部、東北部整天偏溼涼,中部以北低溫下探十六至十八度,其他地區約十八至二十度。

分享: