高鐵行動支付 新增台灣Pay

0

【本報台北訊】台灣高鐵公司昨日宣布,因應行動支付需求,繼Apple Pay、Google Pay後,即日起網路訂票系統新增「台灣Pay」(金融卡)支付服務。
台灣高鐵說,「台灣Pay」(金融卡)付款,目前僅適用高鐵網路訂票系統,旅客可在訂票完成後,在付款頁面選擇台灣Pay,網頁將出現QR Code,旅客再以手機的「台灣Pay」App掃描付款頁面QR Code,透過銀行提供的加密金流服務,就可安全完成付款。
台灣高鐵提醒,若旅客用網路系統訂位並以「台灣Pay」付款,欲使用手機取票乘車,須將「T Express行動購票」App更新最新的4.80版本,才能擷取使用「台灣Pay」付款的訂位紀錄並下載手機票證。
台灣高鐵從去年十一月在高鐵車站售票窗口、自動售票機與「T Express行動購票」App,導入Apple Pay、Google Pay行動支付服務;Apple Pay、Google Pay行動支付皆為信用卡交易,「台灣Pay」(金融卡)支付服務則提供旅客使用金融卡進行付款。

分享: