【創作花園】難忘的第一次

0

陳常瑋/彰化縣永樂國小五年甲班
人生有許多第一次,像是第一次跟媽媽做鬆餅、第一次幫忙洗碗、第一次上台……許多的第一次裡,有一件讓我特別難以忘懷。
記得五年級那年的父親節,爸爸剛好放假在家,於是我就寫了一張卡片給他,裡面提到我想要養一隻鴿子。當天爸爸答應了,但是他提出一個要求說:「以後如果不再跟妹妹吵架,我就買給你。」
為了達成爸爸開出的條件,我每天不斷提醒自己要乖一點。十天後,我終於完成目標,內心雀躍不已。我以為爸爸是要送我一隻鴿子,沒想到爸爸竟然給我一顆鴿蛋,要我自己把牠孵出來。失望的我,每天望「蛋」興嘆,但過沒幾天,沒想到牠真的孵出來了。
小鴿子看起來很開心的一直叫,而且非常可愛。我摸著牠的頭,觸感非常的粗,雖然不太柔軟,可是這種感覺很新鮮。自從那一天起,我每天早上都很早起床餵東西給牠吃,牠每天在我細心的照料下,過得很幸福。現在牠已經長大了,不知不覺也會飛了,每天回家我都會放牠在天空中飛翔,感覺超開心!
第一次的經驗讓人既期待又害怕,過程當中雖然不是很順利,但這是一個令人難忘的經驗。

分享: