里斯本跨文化交流 佛光人與會

0

【本報綜合外電報導】葡萄牙里斯本市政府二日在Cineteatro Capitólio舉辦「FMINT二○一八」里斯本跨文化交流,有巴西、東帝汶、尼泊爾、非洲、佛得角、幾內亞比索及國際佛光會葡萄牙里斯本協會等多個移民團體應邀參與盛會。交流會中,還有里斯本協會第四分會會長李煜洹教授太極課,葡萄牙佛光山監寺覺彥法師帶領禪修。
來自世界各地的代表團帶來的民樂、舞蹈文化盛宴,展現各地域、國家或民族的歷史及獨特風格。舞台上,民俗表演精采紛呈,舞台下各地美食薈萃,為現場觀眾帶來民俗文化的全新體驗,彰顯出各地傳統文化的獨特魅力。
佛光人為觀眾帶來了敦煌舞、觀音拳和太極扇等表演,展示中國傳統舞蹈的獨特魅力,又顯現出超然脫俗的傳統氣韻,在那神幻悠悠的動態形象中,人物的姿態端莊而又富於感染力。
佛光文化攤位更擺設了星雲大師的葡文著作及佛教小叢書,吸引許多來訪者索閱。國際佛光會里斯本協會還精心準備了茶禪,為大家提供了茶文化體驗,且介紹中國茶道的工藝特色。參加活動的外國友人表示,以前對中國文化的了解有限,透過活動,對中國文化有了進一步了解,也激發他們更大的興趣和好奇心。

分享: