92歲的義工 發心30年獲貢獻獎

0

【記者杜憲昌台北報導】二○一八「社會教育貢獻獎」昨舉辦頒獎典禮,表彰對社會教育具有卓越貢獻的個人與團體。金門農工餐飲管理科主任張皆欣,在地服務四十年,除了學校教育事業,也積極推動反菸反毒、環保教育,以及辦理金門農工餐廳,提供在地青年實習、考照和學習職場英文的機會,獲選本屆「終身奉獻獎」。
其中最高齡得獎者是來自嘉義、高齡九十歲的劉陳炎女士,她擔任市府與榮民醫院義工長達三十餘年,尤其熱中參與環保活動,常帶隊參與掃街、淨山等活動,對於環境保護的熱心,更帶動了許多人的共同參與。劉陳炎說,能幫助人家,讓她感到很快樂,「我身體還好好的,我能做的事情我都要做。』
教育部「社會教育貢獻獎」至今已邁入第四十四年,今年度獲得推薦參選共有一百零六件,經評審選出三十二個團體與個人獲獎。
獲選團體獎項的財團法人天下雜誌教育基金會,多年結合多家企業共同啟動「希望閱讀」計畫,帶領二萬名偏鄉孩童親近書本,累計至今已捐贈超過二十八萬冊新出版兒童讀物。
教育部表示,本屆獲獎者來自社會各界,透過大家長期關注社會公共議題,關心弱勢族群,有組織、有計畫地結合多方育資源,所凝聚的教育力量造就台灣最美的風景。

分享: