炸空氣地瓜球 一顆賣千元

0

【本報綜合外電報導】你有吃過「炸空氣」嗎?義大利米其林一星餐廳「Feva」,最近推出一款新料理──用樹薯粉包裹空氣、再油炸的小球,而這一顆看起來像台灣地瓜球,且是超薄版本的米其林料理,竟然要價近千元!讓不少網友紛紛留言:「超貴地瓜球!」
據外媒報導,位在米蘭的米其林一星餐廳「Feva」,主廚迪納多(Nicola Dinato)最近研發了一款新菜色「炸空氣」,做法是將經過臭氧清淨機處理過的空氣,灌入由樹薯粉製成的中空薄球內,再油炸十分鐘。
迪納多標榜這項料理可以吃到「山間清新空氣的味道」,甚至帶有「雷和閃電的氣息」,一顆要價三十美元(約新台幣九百二十五元)。不少慕名而來的饕客,到Feva餐廳享用新奇菜色,一口咬下白色透明圓球,傳出酥脆聲響,臉上滿是幸福的表情,但吃的其實就是一團空氣。
標新立異的菜色,讓不少網友相當傻眼,有網友說,「如果我想吃空氣,我去買包洋芋片不就好了」,還有亞洲網友認為,「這不就是地瓜球嗎?」、「我在山上吸一口氣不曉得值多少?」不少人覺得花三十美元吃一口空氣,好像有點太貴。

分享: