猛男輸了 南投消防月曆 看到9月就噗嗤

34

【本報南投訊】南投縣消防局循去年模式印製防災宣導月曆,透過演習、救災照片和短語讓民眾了解防災重要性,但今年改變做法,明年月曆除選用現有照,更由同仁擔綱上場當拍攝主角,顏值、體格尤為吸睛。
只不過,在眾消防猛男、美女和消防演習、器材展示照片中,就屬九月的「防震」照特別突兀;照片主角不是健美的消防同仁,竟是南投縣長林明溱,更因他的穿著和姿勢,與其他照片落差太大,而成矚目焦點。
不少民眾笑稱,「從一月看下來,九月落差感太大」、「看到九月第一眼就噗嗤了」等;但也有人說,「猛男輸阿伯」、「阿伯抓桌腳抓到面紅耳赤」、「縣長阿伯真的很拚」等,大讚縣長很賣力為防災宣導。
另也有民眾表示,南投明年的消防月曆真的進步很多,但部分宣導標語和照片有點圖文不符,像是六月「防汛」卻放救護、「防颱」卻是水箱車洩水等,建議在選用或拍攝照片上再更符合主題會更讚。消防局表示,民眾對月曆正反意見,局方虛心接納,未來會持續改進。

分享: