酵素淨地 響應環保心保

0

【人間社記者黃惠雯苗栗報導】地球環境遭受破壞,暖化日益嚴重,台灣愛酵環保協會在頭份市環酵基地五日正式運作,佛光山宏法社、國際佛光會頭份區各分會受邀前往揭牌,以實際行動,喚醒大眾重視環保,參與淨化及改善生態環境。
愛酵園地總監陳焜得表示,投入頭份的淨化工程,需要大量的酵素,在頭份垃圾掩埋場旁飽受汙染的山坡地上,成立環酵基地,將培養出一百公噸的酵素,改善生態環境。
環酵推手溫秀枝醫師特地從馬來西亞前來,給予義工支持鼓勵。溫秀枝提到,把垃圾放在對的地方,就是資源,推動家家戶戶來支持,改善水源、土壤及空氣,是目前環保的一大要務。
月前新竹市南寮港北水圳及南投縣鹿谷鄉麒麟潭進行投放環酵淨化,成效顯著,經頭份市農會及農田水利會實地勘察頭份境內受汙染的河道,遴選出臭味非常、汙泥沉積嚴重的番仔圳,期望以一個月為期,連續投放環酵,來改善河道,讓番仔圳能更親民。
「星雲大師曾說,解決環保問題,應從心出發,藉由環保與心保的實踐,來展現對地球的愛。」宏法社監寺如宗法師提到,愛酵環保協會與宏法社、頭份區的佛光人,將透過環酵淨化工程,來落實環保愛地球。

分享: