女足首度獲頒金球獎 赫格伯格勉同儕:相信自己

0

文/聯合報系體育平台中心
第63屆金球獎12月4日在法國首都巴黎舉行頒獎典禮,並首次選出年度最佳女子球員,由效力法國女甲里昂隊的挪威籍前鋒赫格伯格獲得;今年她率隊獲得歐洲女子冠軍聯賽冠軍。
1995年出生的赫格伯格,18歲(2013年)起代表挪威女足隊出賽,2015年女子世足賽,她在3場小組賽踢進3球,被提名為最佳新人,開始嶄露頭角。
赫格伯格在2016年的21場季賽中,踢進33球,另在歐冠盃出賽9場,有13球進球紀錄,獲選當年的歐足聯最佳女球員,隔年則在BBC的評選中脫穎而出,獲選為年度最佳女足球員。
成為首屆女子金球獎得主,赫格伯格非常開心,她說:「這是難忘的時刻,我也不知道應該講些什麼才好,希望所有女子足球員記住一點,請相信你自己。」
現年23歲的赫格伯格也不忘感謝身旁所有人的幫助,「要感謝隊友、教練團及主席奧拉斯,如果沒有他們,這一切不可能會實現,我更要感謝《法國足球》,這是女子足球的一大步」。
赫格伯格近兩年皆未加入挪威隊,主因是她認為挪威嚴重缺乏對女性球員應有的尊重;她近4年都效力里昂隊,雙方合約到2021年結束。截至目前為止,她在149場比賽踢進185球,是球隊的主力前鋒。

分享: