培養品德 校園設誠實商店

0

【記者羅智華台南報導】為培養學生自省自律的好品德,連續三年榮獲「三好校園實踐學校」的南台科技大學,特別在校園內設立「誠實商店」,讓學生在沒有監控錄影及保全設備的環境下,自行購買商品,並將款項投入愛心箱中作為公益之用。
南台科大表示,學校原本在宿舍區就有設置簡單的「誠實商店」,來販賣學生的生活日用品,受到不少學生好評。為此,校方決定在校園增設誠實商店,地點位於校園圖書館一樓的書香空間,原本該區只設置學生閱讀區與漂書櫃,現在則多設立誠實商店,希望建立年輕學子愛物惜物的道德觀念、培養童叟無欺的良好品格。
學務長王揚智表示,「誠實商店」計畫每周更換商店內販售的物品,歡迎全校師生或校友共襄盛舉,攜手贊助或採買,讓品格教育的薰陶面向更擴大。
身為「三好校園」的南台科大,長期以來也將學生更換宿舍時留下來的生活物資捐贈給弱勢家庭,並在校園推動「減碳蔬食」運動、「問早道好」、「人間福報閱讀心得分享」等活動來作為品格教育的推手,藉此落實做好事、說好話、存好心的理念。

分享: