衛武營開幕演出 林懷民舞作精選

0

【記者曹麗蕙台北報導】雲門舞集創立四十五周年推出《林懷民舞作精選》,今、明兩天將在高雄衛武營國家藝術文化中心登場,該節目是衛武營歌劇院的首場開幕演出,特別加碼一段二○一一年作品《如果沒有你》的選段《對面的女孩看過來》,讓高雄民眾一次飽覽林懷民九部作品、共十六段膾炙人口的精華片段。
雲門舞集創辦人林懷民表示:「現在高雄來了一個亞洲最大的戲院,這是一個感動人的地方,跟以往的戲院不一樣,大家都知道衛武營原先是軍營,後來人民努力爭取才保留下來作為藝文場所,這是高雄人的戲院。」
有媒體詢問林懷民對選後高雄藝文生態的期許,他也直言:「不管選舉結果如何,老百姓對優質生活是永遠有渴望的。以前春天藝術節做得相當好,應該要延伸下去,春天藝術節是高雄市民的品牌,不屬於任何政黨,品牌打造不容易。韓先生這麼有號召力,應該可以號召更多人進衛武營、進劇院」。
此外,這次節目也是衛武營歌劇院的第一場開幕演出,歌劇院座位共有兩千兩百三十六席,規模為全台灣最大,這周高雄民眾將能隨著雲門的演出,搶先一睹歌劇院的華麗美貌。

分享: