下周二低溫下探15度 北台灣 今降溫近10度

0

【本報台北訊】今起到下周一受東北季風影響,各地都將明顯轉涼。中央氣象局表示,台北市昨高溫還有二十九點八度,今天將只剩十八至十九度,高溫下滑九至十度;各地高低溫也都略降三、四度,提醒民眾注意保暖。
氣象局表示,今天中部以北、東北部地區低溫約十八至十九度,東部、東南部約為二十度,北台灣白天高溫十九至二十二度,中部約有二十四至二十六度,南部仍上看二十九度。降雨方面北部、東半部有局部短暫雨,大台北及宜蘭地區整天有雨,中南部則是多雲到晴。
氣象局表示,這波東北季風將在下周一減弱,各地溫度也會開始回升,北台灣高溫回升到二十四度,低溫約十九度左右,不過台灣附近仍有水氣,迎風面北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫陣雨,中南部則是多雲到晴天氣。
氣象局表示,下周二將再度受東北季風影響,各地天氣將再度轉涼,北台灣低溫下探十五度,台北市約為十六度,中南部約十六至十八度,東南部約十八度,北部、東半部地區都有局部短暫雨,中南部山區則有零星短暫雨。

分享: