【花間覓食】祝福心 洛神梅茶

11

文/白橙橙
一般的洛神花茶,常與仙楂、烏梅一起搭配煮食,時間總要充分。在office的茶水間,一小杯的茶飲,能放鬆身心,泡壺洛神酵素梅茶,嚐一口便能享受到舒暢清新的滋味,讓眼神明亮起來,提昇更好的效率。
以酵素梅取代仙楂或烏梅,準備起來簡單又方便,彷彿過了早晨又重新的一個morning。對於爺爺奶奶長輩們,此味茶飲能增加他們對食物的口感;但切記,不能喝過量。
生命的優雅與從容都是從小處開始,而飲食的細節習慣更是重要,每一口都是對自己祝福的心。
三人份的食材與作法:
準備新鮮的洛神花朵3至5朵、酵素梅1至2顆;與水(200~600cc)一起煮沸,不需再添加糖的滋味。
小叮嚀:每人一天所飲,不超過200cc的量。酵素梅亦可以話梅替代。

一般的洛神花茶,常與仙楂、烏梅一起搭配煮食,時間總要充分。圖/徐開
一般的洛神花茶,常與仙楂、烏梅一起搭配煮食,時間總要充分。圖/徐開
分享: