印度教孩童 認識佛教文化

0

【人間社記者轉珀多倫多報導】為慶祝佛陀成道日,多倫多佛光山二日備辦臘八粥與信眾結緣,印度教團體Chinmaya Mission Toronto到訪,希望認識及感受漢傳佛教的宗教儀式、信仰文化。
參訪首先安排近百位的學童及老師、家長,在五觀堂欣賞介紹佛光山、佛陀紀念館及多倫多佛光山的影片,多倫多佛光山妙齊法師說明法寶節和臘八粥由來,多倫多佛光山中文學校的師生也共同參與。
訪客再分為三組,輪流至大殿前獻花;參觀佛教寶藏文物、圖書館,了解佛教的文化、教育;海會堂學習禪坐,體驗中國禪坐與印度冥想之異同處。解說的佛光義工,都盡量用孩子能理解的語言說明,孩子對提問也獲得了滿意的答案。Chinmaya Mission Toronto負責的三位老師Pari、Shobha、Santosh非常重視參訪,除了提前了解行程,也協助秩序與時間掌控。參訪最後,家長讓孩子以印度教的「摸足禮」,感謝妙齊法師盛情接待。

分享: