北京氣溫將降至零下10度 寒潮襲陸 80%地方發棉褲預警

0

【本報綜合報導】隨著今冬首個寒潮來襲,中國大陸多地氣溫將創新低。大陸氣象局網站「中國天氣網」周四發布今冬首個棉褲預警,提醒民眾全國超過百分之八十的地方都需要棉褲護體,棉褲分界線本月九日更將深入華南,廣東、廣西、福建都將「淪陷」。
「中國天氣網」自二○一五年起推出全國棉褲預警地圖,二○一八年研發推出基於用戶位置的棉褲預報查詢產品。
根據這次的棉褲預報,受今冬首個寒潮影響,未來六天全國超過百分之八十的地方都需要棉褲護體,二十七省市區氣溫將達到今年入冬來氣溫最低值。最寒冷的時段出現在本月九至十日,攝氏零度線可南壓至長江中下游地區,屆時北京將降至零下十度,南京零度,廣州十度。
棉褲分界線本月五至六日已經抵達貴州、湖南、湖北、安徽、浙江北部一帶,而雲南、廣西南部、廣東南部、福建等地則仍處於冷空氣到來的前夕。隨著冷空氣繼續南下,浙江、安徽、江蘇、湖北本月七至八日將出現今冬初雪,加上氣溫驟降濕冷難耐,當地也加入棉褲行列。同時,雲南、廣西、廣東、福建開始體驗到降溫感覺。直到本月九至十日,中國大陸超過百分之八十的地方都需要棉褲護體,棉褲分界線南壓至廣西、廣東北部。

分享: