南榮:師生權益不受影響

0

【本報台南訊】南榮科大校長王俊惠日前發給學生家長一封信,強調學校財務正常,請家長和學生安心;董事會也持續和企業、基金會洽談,希望引進資金永續經營,未來擬採取「中信金融管理學院模式」,朝產學合一的產業科技大學發展。
南榮科大發聲明表示,學校目前如期發放教職員工薪資,也未積欠廠商貨款。董事會為改善財務,持續和知名企業或基金會洽談,並調整辦學系科。轉型或所系科調整過程中,教職員工若有異動,校方一定依教師法、勞基法等相關法令辦理,甚至規畫優退方案,保障教職員工權益。
校方強調,教育部是以目前學校經常門現金流存款不足三個月,強制在一○八學年度停招。學校近年來收支短絀,校務基金大幅減少,但仍正常運作,學生和老師權益不受影響。
有學生說,得知強制停招很錯愕,相信學校會度過難關,讀到畢業。校方表示,已入學的在校生,校方將依原訂課程開課,確保教學品質,輔導學生取得畢業資格,領給學位證書。
南榮科大位在台南市鹽水區,創校已五十一年,董事長是新營知名醫師沈柏青,目前有五專、四技、二技、夜四技、夜二專等學制十一個科系。學校全盛時期有六千多名學生,受到少子化及前校長黃聰亮涉販賣「國外大學假學歷」影響,目前學生近一千六百人,教師八十七人,職員六十多人。

分享: